Жульен. Рецепт с почками

182

Одно из самых изысканых блюд, которое мне приводилось пробовать, является жульен с почками. Довольно слов! Давайте начнем готовить и золотая коллекция французской кухни вскоре появится и на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления жульена с почками:

  • Почки – 400 г. (телячьи, свиные).
  • Лук репчатый – 1 лук.
  • Сметана (любой жирности) — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ч.л.
  • Сыр твердый -150 г.
  • Подсолнечное масло – 70 г.
  • Соль – (по вкусу).
  • Перец – (по вкусу).

Инвентарь:

  • Плита.
  • Терка.
  • Кухонная доска.
  • Чем.
  • Сковорода.
  • Духовой шкаф.

Приготовление жульена с почками.
Шаг 1: обжариваем почки.

Перед тем, как начать обжаривать почки, их необходимо тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.

Шаг 2: добавляем ингредиенты.

Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все делаем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: запекаем жульен.

Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.

Шаг 5: подаем к столу.

Жульен с почками довольно романтическое блюдо, оно, так же подойдет и к праздничному столу. Оформить его можно с помощью различной зелени, положить поверх его веточку петрушки, укропа, предварительно украсив кусочком лимона. И конечно горшки выбирайте достаточно нарядные.

Приятного аппетита!

Советы:

— Используйте рафинированное подсолнечное масло.

— Используйте почки средних размеров, что является гарантией того, что животное не было кормлено специальными добавками.

— Перед приготовлением почек можно их отмочить в молоке примерно в течение получаса, это положительно скажется на вкусе блюда.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here