Жареные бананы в карамели с пломбиром

 

Жареные бананы в карамели с пломбиром

Оригинальное десертное блюдо из бананов.

Ингредиенты:

  • 1-2 банана (слегка недозрелых)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • мороженое для подачи

Жареные бананы очень оригинальное и необычное блюдо. Готовые бананы имеют мягкую тающую консистенцию, это подчеркивается хрустящей карамелью и сливочным вкусом мороженого. Для рецепта рекомендую использовать слегка недозрелые бананы. Жареные бананы можно как очень любить, так и не любить вовсе. Если вы еще никогда не ели таких бананов, рекомендую сначала попробовать приготовить несколько ломтиков, чтобы понять нравится такое блюдо именно вам. И я, и муж оценили блюдо на пять с плюсом, хотя раньше такого никогда ни пробовали. Советую обязательно подавать бананы теплыми и с мороженым, так намного вкуснее.

Приготовления:

Банан порезать наискосок ломтиками.

На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром, довести на среднем огне до легкого коричневого цвета.

Выложить кусочки бананов, жарить примерно минуту.

Перевернуть лопаткой, жарить еще минуту.

Сразу выложить бананы на тарелку, рядом шарик пломбира.

Употреблять теплыми.

Жареные бананы в карамели с пломбиром

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.