Запеченный молодой картофель с лососем: рецепт вкусного ужина

Думаем, ты согласишься с мнением, что рыба с картошкой — это всегда неизменно вкусно, быстро и просто. А тем более, если ты возьмешь благородные сорта красной рыбки и запечеш ее с молодой картошкой в духовке, а потом еще и подашь под пикантным горчичным соусом. Просто пальчики оближешь!

Запеченный молодой картофель с лососем: рецепт вкусного ужина

Молодая картошка © Depositphotos

Нежное сочное и очень вкусное филе лосося прекрасно гармонирует с молодой картошечкой и спаржей. Кстати, под красную рыбу и молодую картошку лучше выбирать красных сортов — она быстрее запекается и получается вкуснее.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Запеченная молодая картошка с лососем — ингредиенты:

  • 700 г филе лосося (семги),
  • 20 г сливочного масла,
  • 500 г молодого картофеля,
  • 300 г спаржи,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (петрушка, кресс салат),
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • смесь молотых перцев по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеченная молодая картошка с лососем — приготовление:

  1. Лосося обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Рыбу посоли, посыпь специями и оставь на 10-15 минут, чтобы она замариновалась.
  2. Молодую картошку помой, почисти и снова хорошенько промой. Большую картошку лучше разрезать на 2-4 части, мелкую можно оставить целой.
  3. Спаржу пробланшуй 2-3 минуты в подсоленной воде, достань из кипятка и сцеди воду.
  4. По центру сотейника выложить кусочек сливочного масла и на него помести лосося, а по бокам распределения молодую картошку и спаржу, посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и полить оливковым маслом.
  5. Отправляй молодую картошку с рыбой в разогретую до 200°С духовку.
  6. Тем временем приготовь соус: зелень покроши, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и заправь горчицей.
  7. Запеченная молодая картошка с рыбой будет готова примерно через 20 минут.
  8. Подавай запеченную молодую картошку с лососем под горчичным соусом.

Приятного ффкуса!

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.