Заливной пирог с капустой и фаршем — подробный рецепт с фото

104

Сегодня будем готовить Заливной пирог с капустой и фаршем. И как всегда подробное описание с фото прилагается. Отличная альтернатива заморской пицце, а в сочетании со сладким чаем, такой пирог приятно удивит вас. Итак приступим!

Заливной пирог с капустой и фаршем

Составляющие

тесто:

  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1,5-2 стак
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

начинка:

  • Капуста — 200 г
  • Фарш (любой) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

1. Форму для выпечки смазать маслом.

2. Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими половинками помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком.

3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края.

4. Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).

5. В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы.

6. С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here