Язык жареный в тесте

150

Предлагаем приготовить настоящий мясной деликатес – язык, жареный в тесте.

Ингредиенты для приготовления языка жареного в тесте:

  • Язык (свиной) 300 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Петрушка пара веточек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  • Для кляра (теста):
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл (стакан)
  • Мука-3 столовые ложки

Инвентарь для приготовления языка жареного в тесте:

  • Миска
  • Кастрюля
  • Миксер (если нет, то венчик)
  • Стакан
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Вилка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Плита
  • Сервировочное блюдо
  • Лопатка (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лопатка должна быть деревянной, чтобы его не повредить)

Приготовление языка жареного в тесте.
Шаг 1: Подготовка языка

Первое, что нужно сделать – налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести воду до кипения. Затем язык нужно промыть под струей проточной холодной воды. Независимо от того, какое блюдо готовить из языка, для начала следует подготовить – отварить, придерживаясь определенных условий.

Шаг 2: Варим язык

Язык опустите в кипяток, не нарезая. Когда появится пенка, снимите ее и убавьте огонь (до среднего), посолите и поперчите воду, положите лавровый лист. Речь обычно варят в течение 2-3 часов. Готовность проверяйте вилкой или ножом. Пока язык варится, наберите в миску холодной воды. Когда язык будет готов, положите его в холодную воду (это поможет легко избавиться от кожуры, которая непригодна для еды). Снимите кожицу.

Шаг 3: Готовим кляр (тесто)

Если у вас есть миксер, положите в него четыре разбитых яйца, налейте стакан молока, и насыпьте 3 столовые ложки муки, взбейте эти ингредиенты. То же самое можно сделать «по старинке»: засыпьте эти ингредиенты в миску, перемешайте их, и взбивайте до получения однородной массы таким образом, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4: Жарим язык в кляре (тесте)

Язык нарежьте на кружочки размером примерно 5Х5 см. На раскаленную сковороду налейте масло, пока масло нагревается, обмакните кусочки языка в кляре, затем выложите их на сковороду. Обжарьте кусочки языка с одной стороны до образования корочки, затем с другой.

Шаг 5: Подаем язык жареный в тесте

Прежде чем подавать мясной деликатес, выложите кусочки языка, жареный в тесте, на сервировочное блюдо в виде круга, цветочка или каким-нибудь другим узором, который придумаете, украсьте блюдо веточками петрушки.
Язык жареный в тесте можно подавать с овощным гарниром или с картофелем, со сметанным соусом, или без всего этого. Тонкий и нежный вкус языка жареного в тесте невозможно переоценить!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Оттаявшие мороженые субпродукты, к числу которых относится и язык (говядины, свинины), по той или той причине замораживать снова не рекомендуется, так как после дальнейшего приготовления они будут не только безвкусными, но и вредными для здоровья.

—Для того чтобы язык не был сухим и жестким, перед варкой его можно замочить в холодной подсоленной воде минут на 20.

—Для того чтобы придать блюду сказочный аромат, во время варки языка бульон можно добавить тертую морковь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here