Яблочный пирог

101

Яблочный пирог

Фото: автора

Яблочный пирог, что может быть приятней к утреннему кофе или вечернему чаю. Этот нежный яблочный верх и вкуснейшая рассыпчатая основа. И все это – под невероятно ароматной заливкой сиропом с лимонно-медовыми нотками.

Торт из категории «очень просто и еще более вкусно». Всем любителям яблочной выпечки посвящается!

Нежный яблочный верх и вкуснейшая рассыпчатая основа. И все это – под невероятно ароматной заливкой сиропом с лимонно-медовыми нотками. Это именно та выпечка, которую мы смело рекомендуем ни минуты не колеблясь, что у вас что-то не получится. Спешим поделиться рецептом яблочный пирога.

яблочный пирог рецепт

Ингредиенты:

3-4 больших яблока,

4 ст. л. меда (с горкой),

1 стакан сахара,

1,5 стакана муки (у меня ушел стакан),

100 г сливочного масла,

2 яйца,

3 ст. л. лимонного сока,

1 ч. л. тертой цедры лимона,

по горсти изюма и вяленой клюквы,

10 г разрыхлителя,

щепотка соли,

ванилин.

Стакан – 250 мл, форма — d 21 см.

Приготовления:

Для начинки: яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

яблочный пирог шаг 1

В сотейнике смешать мед и лимонный сок, поставить на средний огонь.

яблочный пирог шаг 2

Когда на поверхности массы начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить яблоки. Готовить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

яблочный пирог шаг 3

Снять с огня и оставить охлаждаться.

Для теста: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить соль, цедру лимона и растопленное масло.

яблочный пирог шаг 4

Добавить просеянную муку и разрыхлитель (муки может понадобится чуть меньше, поэтому добавлять его лучше порциями). Тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, но с ложки свободно спадать.

яблочный пирог шаг 5

Форму устелить пергаментом, вылить тесто, равномерно распределить.

яблочный пирог шаг 6

Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить их на тесто.

яблочный пирог шаг 7

По желанию посыпать изюмом и клюквой.

яблочный пирог шаг 8

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут (режим «верх-низ») до зарумянивания.

яблочный пирог шаг 9

Готовый пирог полить сиропом, в котором карамелизировались яблоки и дать ему полностью остыть в форме. За это время лимонно-медовая заливка полностью впитается в тесто и немного загустеет. Только тогда вынуть торт из формы.

яблочный пирог шаг 10

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: очень вкусно подавать пирог с шариком мороженого или со взбитыми сливками. Да и просто с молоком или мятно-имбирным чаем это настоящее наслаждение!

яблочный пирог шаг 11

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here