Хычины по-балкарски

Хычины – блюдо, заимствованное из кухни народов Северного Кавказа. Казалось бы, приготовленное из самого обычного набора продуктов, получается сытным, вкусным, а главное очень необычным. Хотите попробовать? тогда хычины, рецепт которых здесь приводится – именно то, что вам нужно. Приступим!

Ингредиенты:

Фарш: 400 г
Кефир (кислое молоко): 0,5 л
Мука: 800 г
Лук: 2 шт
Сода: 1 ч. л.
Зелень, соль и черный перец — по вкусу

Для приготовления теста в чуть теплый кефир добавим щепотку соли и соду и перемешиваем. Как только пойдет реакция (появятся пузырьки), добавляем муку. Тщательно вымешиваем. Тесто должно быть немножко мягче, чем на пельмени. Скатываем в шар, оставляем на полчаса «отдохнуть» и настояться.

Для начинки мелко порубите репчатый лук (при желании можно обжарить на подсолнечном масле), смешиваем с фаршем, рубленной зеленью, добавляем по вкусу соль и перец и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки, каждый раскатываем в небольшую лепешку диаметром с ладонь, и толщиной около 6-8 мм. Сверху выкладываем начинку, количество начинки и теста должно быть примерно одинаковым.

Начинку заверните тестом и прищипните края так, чтобы сформировать шарики. Защипываем края как следует, чтобы начинка не вылезла наружу.

Полученные «шарики» кладем на поверхность, присыпанную мукой, слегка расплющиваем и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку, диаметром, равный диаметру сковороды. Раскатываем аккуратно, равномерно, чтоб тесто не порвалось, и начинка не вылезла, и не нарушила эстетику хычина.

Полученные лепешки обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны, смазываем их сливочным маслом и выкладываем стопкой. Даем немного постоять, чтобы хычины просочились и подаем к столу. Это блюдо отлично сочетается с айраном, кефиром или молоком.

Приятного вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.