Хинкали с мясом — рецепт грузинской кухни

Хинкали — один из многочисленных и разнообразных разновидностей такого популярного во многих кухнях и неизменно вкусного сочетания теста с мясным фаршем. На этот раз — на грузинский манер.
Ффкусно.ру предлагает попробовать хинкали, а заодно и сравнить, что вкуснее — хинкали, пельмени, манты, вареники.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Рецепт приготовления хинкали довольно сложный и трудоемкий, однако и результат стоит затраченных на него усилий. Тесто благодаря специальному замеса и розкочуванню получается более изящным, а мясная начинка внутри очень сочной. Для фарша можно использовать баранину, свинину, говядину или мясное ассорти.

 

Хинкали — ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 100 г свиного шпика,
  • 1 луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • 500 г муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • кинза по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 300 мл воды.

Хинкали — рецепт приготовления:

  1. Перед тем как приготовить хинкали, следует подготовить мясо. Оно должно быть без жилок и пленок, то есть мякоть нужно полностью зачистить от них.
  2. Приготовь фарш для хинкали. Для этого перемели в мясорубке мякоть говядины и сало. Смешай мясо с измельченным луком и чесноком, добавь соль и специи.
  3. Затем постепенно влей в фарш 150 мл холодной воды и хорошенько перемешай. Фарш для хинкали должен иметь достаточно жидкую консистенцию.
  4. Накрой фарш крышкой и переходи к тесту для хинкали. Смешай просеянную муку с солью и постепенно добавь остальную воду, постоянно вымешивая тесто. Тесто для хинкали должно быть крутым, а потому лучше воспользоваться для замеса специальным кухонным гаджетом (или сильными мужскими руками).
  5. Хитрость классических хинкали заключается в правильном многослойном раскатка теста. Отделяй от теста небольшие порции. Затем каждый кусочек теста раскатай в тонкий пласт диаметром 10 см и толщиной 2-3 мм, посыпать мукой, снова склады и снова раскатай. В идеале каждый такой кусочек нужно раскатать 10 раз, тогда тесто для хинкали получится достаточно эластичным.
  6. Возьми полученный лист теста, в центр помести примерно 50 г мясного фарша. Затем подними края теста, собери их по кругу и слепи, вроде бы складывая гармошкой и формируя грушевидную форму. В классических хинкали, как утверждает грузинская кухня, должно быть 19 складок. Полученный хвостик из теста нужно подровнять, срезав лишние края ножом.

Как лепить хинкали © depositphotos.com

  1. Вскипяти воду в большой кастрюле. В кипящей подсоленной воде сделай ложкой водоворот, размешав ее по часовой стрелке. Опусти в эту воронку хинкали хвостиками вверх — так они не осядут на дно и не слипнутся. Варятся хинкали 10-15 минут.
  2. Готовые хинкали аккуратно достань из кипятка шумовкой и выложи на блюдо. Посыпь свежемолотым перцем и подавай хинкали горячими.
  3. Едят хинкали руками, чтобы не прокалывать вилкой тесто и не терять вкусный бульон. Их держат за хвостик, который в результате остается на тарелке. За хвостиком в конце трапезы подсчитывают, кто сколько осилил хинкали.

Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт пельменей по-сибирски:

Фото © depositphotos.com

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.