Хачапури с сыром из слоеного теста

Грузинские хачапури традиционно готовятся из пресного теста. Начинка в них – овечий сыр или брынза. Существует множество вариантов приготовления этого популярного блюда грузинской кухни. Например, можно просто и быстро приготовить хачапури по рецепту профессиональных кулинаров у себя дома на кухне.

Ингредиенты:

Тесто слоеное: 500 г
Сыр сулугуни: 500 г
Яйцо: 1 шт
Масло сливочное: 50 г
Маргарин: 50 г
Укроп свежий: 1 пучок
Перец черный молотый: по вкусу

Если сыр сулугуни слишком соленый, вымочите в воде, два раза сменив воду. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. А чтобы он был мельче, порубите ножом. Не очень соленая, хорошо измельченная начинка будет более приятной.

Мелко нарезать укроп. В творог разбить яйцо, высыпать нарезанный укроп, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Слоеное тесто надо раскатать в тонкий пласт толщиной 1 – 2 мм, желательно квадратной формы. Нарезать пласт теста на большие квадраты со сторонами 12 – 15 см.

Выложить аккуратно творожную начинку на квадраты из теста. Выкладываем так, чтобы из углов квадрата можно было сделать конвертик, который полностью закроет начинку.

Противень смазываем маргарином. Выложить на него конвертики с сырной начинкой. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 минут. В процессе выпекания нужно 1 – 2 раза проколоть все хачапури вилкой, чтобы из них вышел воздух. Готовые хачапури нужно подавать теплыми или холодными, но никак не горячим.

Приятного ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.