Вяленые помидоры

Благодаря данному рецепту приготовления вяленых помидоров можно больше не пролистывать рецепты, в состав которых входит данный продукт. Обычные томаты будем вялить в обычной духовке. Зальем оливковым (подсолнечным) маслом. Останется засыпать травами, чесноком, перцем. Данную ффкусность можно и использовать как закуску. Добавлять в салаты, пиццу к бутербродам и т.д.

Давайте начнем готовить вяленые помидоры!

Ингредиенты:
1-1,2 кг помидор, нетвердых (сколько уместится на протвень),
соль по вкусу (но примерно — 1 ч. л.),
смесь сухих трав (рекомендую прованских и итальянских)
Ну или сушеные:

базилик, орегано, тимьян, перец черный молотый и душистый,
семена кориандра, горчицы, гвоздика.

Чеснок свежий.

Масло подсолнечное или оливковое, кому какое нравится.
Приготовление вяленых помидоров:
Помидоры помыть.

Разрезать на половинки или четвертинки. Для ускорения процесса вяления лучше всего ложкой убрать мякоть и перегороди. Время приготовления сократится вдвое.
Устелить протвень пергаментом или фольгой и смазать маслом.

Разложить помидорчики срезом вверх.

Посыпать томаты солью и травами, чесноком и специями.

Старайтесь попадать на помидоры – будет гореть!.


Вялим при 100-120°С в течение 4-5 часов при слегка приоткрытой дверце, ну или в режиме конвекция (у кого такова имеется).

Далее духовку выключаем и оставляем помидоры остывать в ней (время зависит от духовки и выбранного сорта томатов.

Внимание! – Время от времени не забывайте смотреть, чтобы они не горели. Если начали подгорать – уменьшите нагрев).

Когда  помидоры готовы

Это понять не сложно при надавливании вилкой жидкость не выделяется, а структура схожа на изюм — курагу. Если в первый раз пересушили – не страшно. Получится отличная заготовка для супа (просто сложите в большую трехлитровую банку).

Готовые вяленые помидоры сложить в чистую стерильную баночку. Засыпать сверху специями, солью и травами.

Положить зубки чеснока и лавровый листик. Залить кипящим растительным маслом и закрыть крышкой.

После охлаждения хранить в холодильнике.

Кстати, масло, в котором хранились помидорчики, будет прекрасной заправкой для салатов.


Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.