Встреть зимние праздники с ароматным кофе

Зимние праздники – обязательно с кофе 

Зимний пейзаж, словно белое полотно — так и манит наполнить его красками, звуками, ароматами … Запах кофе — вот что действительно приятно дополнит атмосферу холодного утра. Тонкий и вместе с тем настойчив, он подарит бодрость предстоящего дня. Поэтому необходимо купить кофе для зимних дней уже сейчас.

Как кофе становится праздничным

Празднование Нового года и Рождества — одни из самых запоминающихся событий в году. К нам приходят родственники, друзья, сослуживцы, мы обмениваемся подарками. И если в новогоднюю ночь привычно видеть на столе шампанское, то уютные зимние вечера Рождественских каникул так приятно провести с друзьями за чашкой хорошего кофе.

В волшебные минуты все должно быть волшебным. Поэтому и ароматного напитка добавим сказочного антуража:

  1. Вязаный свитер для чашки. Вы можете сделать его сами, а можете приобрести у рукодельниц handmade изделий. Плетеные косы из пряжи не только добавят колорита, но и сохранят кофе горячим дольше.
  2. Тематические наклейки и декор. Одни из наиболее удобных банок для бодрящего напитка — стеклянные по типу «неваляшки». В них не только хорошо хранится зерно кофе, а также их границы — это место для творчества. Вы можете декорировать их наклейками со смешным оленем, снеговиком или просто обвязать красивой лентой.
  3. А подарки? Конечно, какой же праздник без подарков. Поэтому, если вы решили своим родным купить кофе в Киеве на Новый год, хорошим вариантом будет подарочный набор. Обычно в него входят турка, ложечка-дозатор с удобной длинной ручкой и несколько пачек самого кофе.

Праздничные рецепты напитков из кофе

Рождество — это время удивлять и радовать дорогих сердцу людей. Поэтому вы можете приготовить большое разнообразие кофейных напитков для любимых.

  • Кофе, сваренный в турке. На самом деле, таких рецептов довольно много, сегодня мы рассмотрим пикантную кофе по-французски. Нагрейте турку в течение 15 секунд на огне. Насыпьте в нее чайную ложку молотых зерен, налейте воды и поместите на очень медленном огне. При появлении первой пенки сразу добавляем 1-2 чайные ложки сахара, хорошо перемешиваем. Теперь ждем до появления густой пенки. Как только она начнет стремительно подниматься вверх, быстро снимаем кофе с огня и переливаем в чашку. Далее добавляем ликер «Какао» или шоколадный топпинг в ее отсутствие. Сверху немного декорируем нашу вкуснятину взбитыми сливками — и бон аппетит, как говорят французы.
  • Эспрессо. Его возможно приготовить только в кофемашине, так как основным условием является давление в 15 бар и 50 мл воды, пропущенные через молотые зерна. Сахар добавляется по вкусу.
  • Американо. Принято считать, что американо — это эспрессо плюс 100 мл воды. Однако здесь есть небольшая хитрость. Часто из кофеварки через кофейную таблетку пропускают все 150 мл воды. В таком случае с первыми пятьюдесятью миллилитрами в чашку попадают все полезные микро и макроэлементы, а дальше начинает вымываться кофеин. Поэтому для получения более полезного американо сделайте эспрессо и добавьте 100 мл горячей воды.
  • Латте макиато. На дно айриш-бокала вливаете 15 мл сгущенного молока, далее до половины бокала — подогретое молоко, затем 50 мл горячего эспрессо. Добавляете взбитые сливки и сверху присипаєте пену шоколадной крошкой. Напиток подается с трубочкой, а вкус у него просто замечательный!

Чем еще хороший кофе зимой

Зимой мы хорошо утепляем все части тела, и только наше лицо не защищено и подвергается холодному ветру. В результате кожа обветривается и требует деликатного отшелушивания. Кофе универсального помола, который мы и заказываем для домашнего использования, дает отличную мелкозернистую гущу. Крупинки, оставшиеся после заваривания напитка выполнят роль прекрасного скраба с аромамаслами.

Надеемся, что прочтение этой статьи настроило вас на праздничный лад. Очередной раз собираясь купить кофе в интернете, вы будете иметь в запасе еще немножко рецептов и кофейных идей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.