Как приготовить кабачки по-корейски

Удобно и красиво, если вы будете использовать терку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее.

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 5 средних;
  • чеснок – 200 г.;
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;


Ингредиенты для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
  • Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Как готовить кабачки «по-корейски»

Кабачки и морковь натираем на терке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Все. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.