Чебуреки с ветчиной, сыром и зеленью — подробный рецепт с фото

Сейчас мы легко и быстро приготовим вкусные и модные чебуреки с ветчиной и сыром. Это блюдо непременно понравится как зрелым гурманам, так и молодежи. Чебуреки любят все, а оригинальная начинка сделает их вкус неповторимым. Кстати с начинкой можно екперіментувати, например использовав любую мясную или колбасную нарезку. Однако, рекомендую добавлять зелень и немного чеснока в оригинальный фарш всегда. Это сделает креативную начинку сочнее. Готовы наши чебуреки будут быстро, поскольку нужно будет только слегка обжарить тесто. Кстати, если вы или ваши гости любят хрустящее тесто, то можно добавить в тесто немного водки. К рецепту теста в данном варианте чебуреков с ветчиной можно добавить не более 75 мл водки, но здесь очень важно не переборщить и поэтому я рекомендую для начала добавить столовую ложку крепкого напитка в тесто.

Составляющие (выход 20 чебуреков):

Для теста:

  • кипяток — 1 стакан,
  • соль — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 3 стакана
  • яйцо куриное — 1 большое или 2 маленьких
  • водка — 1 ст.л

Начинка/Фарш:

  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г ветчины или любой мясной нарезки
  • петрушка или укроп
    + Растительное масло для жарки/фрітюру


Готовим чебуреки с ветчиной, сыром и зеленью.

Подготовим тесто

Вопервых надо вскипятить воду, затем растворить в ней соль и добавить масло. Муку лучше просеять. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Слегка взбить яйцо или яйца. Немного остудить тесто и уже в прохладное добавить взбитое яйцо. На этом шаге можно добавить немного водки, чтоб сделать тесто хрустящим. Все хорошо вымесить до однородности. Теперь нужно понемногу добавлять муку и замешивать тесто пока оно не станет эластичное. Затем укутать пленкой или эластичное накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Підготуемо начинку для чебуреков с ветчиной и сыром

Для начинки следует крупно натереть сыр. Далее ветчину нарезать соломкой(не нарезайте его кубиками как рекомендуют много рецептов). Теперь нужно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и можно еще добавить чуть-чуть кефира, если фарш не жирный либо суховат. Также если вам вздумается использовать в начинке салями или иное пикантное мясо то не надо добавлять еще приправ, потому что можно получить неожиданному результат)

Жарим модные и вкусные чебуреки

Подготовленное заранее тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края. Чтобы края лучше зліплися можно смазать их взбитым яичным желтком.

Разогреть сковороду и растительное масло. Теплое масло слегка подсолити. Выложить чебуреки на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Немного остудить и кушать осторожно, так как начинка в который есть сыр всегда очень горячая.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.