Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

81

 

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

Нежное йогуртовое желе с кисло-сладким вишневым слоем, дополненный грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 250 мл йогурта (натуральный без добавок или же можно вишневый)
  • 100 г вишни без косточки (можно замороженной)
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 г грецких орехов

Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл.

Можно использовать другого типа желатин (Не быстрорастворимый), тогда необходимо следовать инструкции на упаковке.

Приготовления:

Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.

Добавить растворенный желатин обратно до вишен, перемешать.

Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины.

Поставить в холодильник для застывания, не менее как на 2 часа.

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.

Охладить до теплого состояния, периодически помешивать.

К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или вовсе его не класть).

Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать.

Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе.

Поставить в холодильник для застывания, не менее как на 2 часа.

Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом).

Украсить орехами готовое желе.

 

Источник