Вяленые куриные грудки в специях и в томатно-медовом соусе

Самый ожидаемый рецепт для друзей, которые попробовали вкусную и натуральную закуску — вяленые куриные грудки в специях и вяленые куриные грудки в томатно-медовом соусе. Методом почти десятка проб замариновать и высушить грудки, я вышла на идеальное для вкуса сочетание. Делюсь!

Ингредиенты

В пряностях:

  • Филе куриные — 5 шт.
  • Куркума молотая — 2 ст. л.
  • Молотая паприка — 2 ст. л.
  • Шарена сол — 2 ст. л. (можно заменить любой «легкой» приправой на ваш вкус)
  • Молотый чили — 1/2 ст. л. (регулируйте остроту на свой вкус)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1-2 ст. л. (у меня турецкая)

В томатно-медовом соусе:

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Томатная паста — 140 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус (концентрированный) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Приправа Хунглю (Hang Lay) — 1 ч. л.  но лучше заменить 1/2 ч. л. корицы.

Способ вяления куриных грудок
1. Первое, с чего я начинаю — это мое грудки и укладываю их в 5 л пластиковое ведро, заливаю водой и ставлю в холодильник на ночь.

2. Нарезать филе полосками, толщиной примерно, как на фото.

3. Смешать все пряности с солью.

4. Обвалять в пряностях каждую полоску грудки.

Остатки приправ сложите в баночку для дальнейшего использования. Эта смесь вам еще пригодится, будьте уверены. Главное, знать правильные пропорции.

5. Составить пряные полоски в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

6. С комками в томатно-медовом соусе делаем все то же самое: смешать томатно-медовую смесь и залить нарезанные полосками куриные грудки. Мариновать в холодильнике 10-12 часов.

Оба вида комков вялились в дегидраторе почти двое суток при самой низкой температуре (30-35 градусов). Тогда грудка остается стеклянной. При более высокой температуре мясо не сохнет, а запекается и белеет внутри.

Без дегидратора грудки можно высушить, развесив в хорошо вентилируемом месте.

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.