Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

Ватрушки с творогом

Составляющие:

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Цедра лимона или ванилин — 1 ч. л.

Для теста:

  • Дрожжи свежие — 20-30 г
  • Теплое молоко или вода — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 450 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Яичные желтки (для смазывания) — 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом

1. Смешать все ингредиенты для теста.

2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.

3. Перед формованием тесто пару раз обм’яти.

4. Для начинки: растереть творог. Смешать желтки с сахаром. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

5. Разделить тесто на 16 равных частей.

6. Противень для выпечки смазать маслом.

7. Выложить на противень сплющенные шарики теста.

8. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 °C.

9. Сделать в тесте углубление стаканом с «припудрених» мукой дном.

10. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.

11. Отправить ватрушки с творогом в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

12. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.