Ватрушки с творогом и маком

94

ватрушки с творогом и маком
Фото: автора

Плюс этой выпечки в том, что тесто используется творожное, без единого яйца! При этом оно рыхлое, словно пористое, с аппетитной хрустящей корочкой.

Очень интересные, красивые и вкусненькие ватрушечки. Тесто творожное просто «мням»!

Фрукты для начинки подойдут любые. Я готовила с абрикосами, чтобы придать готовым смаколикам вида яичницы.

Стоит попробовать персики, сливы и даже вишни. При этом фрукты или ягоды могут быть как свежими, так и замороженными или консервированными.

А можно положить в середину ватрушек курагу или изюм.

Ингредиенты:

Для теста:

150 г обезжиренного творога,

75 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

5 ст. л. молока,

5 ст. л. рафинированного масла (без запаха!),

300 г муки,

2 ч. л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Для пудинга:

1 упаковка ванильного пудинга (40 г),

400 мл молока,

1 ст. л. сахара.

Для начинки:

50 г сухого мака,

4 ст. л. творога,

2 ст. л. сахара,

2 ст. л. сахарной пудры,

половинки абрикосов (персиков, слив — по желанию).

Приготовления:

Тесто: творог взбить в блендере или перетереть сквозь сито. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы созрело.

Пудинг: приготовить пудинг (как указано на упаковке). Охладить его, накрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания и образования корочки.

Тесто достать из холодильника, сформировать «колбаску» и разрезать ее пополам.

ватрушки с творогом и маком шаг 1

Каждую часть разделить еще на 6 одинаковых кусочков (у вас должно получиться 12 частей; на фото у меня полторы порции и соответственно 16 кусочков — как раз на два противня от стандартной духовки).

ватрушки с творогом и маком шаг 2

Кусочки теста немного расплескать, придавая им форму лепешек. Выложить на противень, устланный пергаментом и слегка смазанный маслом, сделав пальцем бортики.

ватрушки с творогом и маком шаг 3

В каждую ватрушку положить по 1 ст. л. пудинга.

ватрушки с творогом и маком шаг 4

Начинка: мак промыть, залить кипятком, добавить сахар и варить до тех пор, пока он не набухнет. Затем откинуть на мелкое ситечко и подождать, чтобы вышла вся жидкость. Переложить в чашу блендера, перемолоть и добавить творог с сахарной пудрой. Все тщательно взбить.

ватрушки с творогом и маком шаг 5

На пудинг по центру положить половинки абрикосов.

ватрушки с творогом и маком шаг 6

С помощью кулинарного мешка сделать вокруг фруктов узоры с творожно-макового крема.

ватрушки с творогом и маком шаг 7

ватрушки с творогом и маком шаг 7-1

Выпекать в разогретой духовке при 175-180°С около 15-20 минут.

ватрушки с творогом и маком шаг 8

Готовые ватрушки остудить.

ватрушки с творогом и маком

По желанию можно посыпать сахарной пудрой (я не посыпаю, ведь они для нас и так в меру сладкие, кроме того не хочется прятать всю эту аппетитную красоту).

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here