Ванильный сырник на шоколадном тесте в домашних условиях — рецепт

Ванильный сырник на шоколадном тесте — это так вкусно, что трудно объяснить словами! Эта выпечка совсем не похожа на тот прекрасный жареный сырник.

Ванильный сырник

Составляющие:

Для теста:

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Вода — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.

Для шоколадной посыпки:

  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г

Как приготовить ванильный сырник

1. Для теста: просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду нужно добавлять постепенно, возможно ее понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут.

2. Для начинки: с помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца, перемешать, не взбивая блендером, и ввести крахмал.

3. Для шоколадной посыпки: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.

4. Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить сырник в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут, потом выключить огонь, открыть дверцу и оставить в духовке на 1-2 часа. Готовый сырник остудить до комнатной температуры и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.