Ванильная панакота — кулинарный рецепт с фото

Ванильная панакота удивительно нежный десерт с неповторимым вкусом. Это сладкое желе, приготовленное на сливках, принято считать выходцем из Италии. Эксперты национальной кухни пишут, что панакоту готовят почти в каждой семье, ведь в Италии принято баловать своих близких этим лакомством.Воздушная ванильная панакота действительно может считаться одним из самых вкусных десертов, которые готовятся достаточно просто. Хотелось бы поделиться с вами рецептом, благодаря которому за нашим семейным столом собираются абсолютно все, от мала до велика.

Ванильная панакота пошаговое приготовление :

Ингредиенты:

Сливки 30-35 % жирности: 350 мл
Молоко: 100 мл
Сахар: 100-150 г
Ванилин: 1 ч. л.
Желатин: 15 г
Молотая корица: 1 ч. л.
Цедра лимона: 1/2 ч. л.
Яйцо (желтки): 2 шт

Ягоды или фрукты для украшения : по вкусу на ваше предпочтение

Для начала необходимо смешать сливки с ванилином и добавить сахар. Все это поставить на огонь и все время помешивать. Следите за тем, чтобы выключить сливки сразу, как только они закипят, ни в коем случае не допуская длительного кипения на плите, следите, чтобы они не подгорели, иначе десерт будет безвозвратно испорчен.

Тем временем желатин предварительно замачиваем в необходимом количестве жидкости, он должен полежать в холодной воде и достаточно набухнуть, в среднем это занимает 15-20 минут. Потом следует аккуратно взбить венчиком желтки, молоко и готовый желатин до однородной массы.

Дальше соединяем молоко и сливки и продолжаем нагревать на огне, доводя жидкость до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Иначе желеобразного состояния десерта не получится.

Настало самое время остудить эту смесь на холодной водяной бане, а после хорошенько взбить миксером. Для взбивания понадобится глубокая миска. У вас должна получиться пышная воздушная масса.

На дно формочек выкладываем приготовленные фрукты или ягоды и заливаем их готовой смесью. Затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы застыл желатин.

Ванильная панакота - кулинарный рецепт с фото

Перед подачей ванильную панакоту следует украсить любимыми фруктами или ягодами или полить растопленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.