Ванильная панакота — кулинарный рецепт с фото

52

Ванильная панакота удивительно нежный десерт с неповторимым вкусом. Это сладкое желе, приготовленное на сливках, принято считать выходцем из Италии. Эксперты национальной кухни пишут, что панакоту готовят почти в каждой семье, ведь в Италии принято баловать своих близких этим лакомством.Воздушная ванильная панакота действительно может считаться одним из самых вкусных десертов, которые готовятся достаточно просто. Хотелось бы поделиться с вами рецептом, благодаря которому за нашим семейным столом собираются абсолютно все, от мала до велика.

Ванильная панакота пошаговое приготовление :

Ингредиенты:

Сливки 30-35 % жирности: 350 мл
Молоко: 100 мл
Сахар: 100-150 г
Ванилин: 1 ч. л.
Желатин: 15 г
Молотая корица: 1 ч. л.
Цедра лимона: 1/2 ч. л.
Яйцо (желтки): 2 шт

Ягоды или фрукты для украшения : по вкусу на ваше предпочтение

Для начала необходимо смешать сливки с ванилином и добавить сахар. Все это поставить на огонь и все время помешивать. Следите за тем, чтобы выключить сливки сразу, как только они закипят, ни в коем случае не допуская длительного кипения на плите, следите, чтобы они не подгорели, иначе десерт будет безвозвратно испорчен.

Тем временем желатин предварительно замачиваем в необходимом количестве жидкости, он должен полежать в холодной воде и достаточно набухнуть, в среднем это занимает 15-20 минут. Потом следует аккуратно взбить венчиком желтки, молоко и готовый желатин до однородной массы.

Дальше соединяем молоко и сливки и продолжаем нагревать на огне, доводя жидкость до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Иначе желеобразного состояния десерта не получится.

Настало самое время остудить эту смесь на холодной водяной бане, а после хорошенько взбить миксером. Для взбивания понадобится глубокая миска. У вас должна получиться пышная воздушная масса.

На дно формочек выкладываем приготовленные фрукты или ягоды и заливаем их готовой смесью. Затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы застыл желатин.

Ванильная панакота - кулинарный рецепт с фото

Перед подачей ванильную панакоту следует украсить любимыми фруктами или ягодами или полить растопленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here