Узвар: рецепт компота из сухофруктов

Чаще всего узвар готовится в Украине на Свят вечер и в другие праздники. Но что помешает вам приготовить летом украинский узвар, рецепт которого так прост и не требует экзотических продуктов, а только родные фрукты, что растут в каждом саду. Узвар, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, очень прост в приготовлении.

Узвар рецепт © Shutterstock

Варится компот из сухофруктов или узвар, как и обычный компот, с единственным различием: перед приготовлением сухофрукты следует замочить на некоторое время в воде. В качестве подсластителя вместо сахара в узваре можно использовать мед.

Чтобы приготовить узвар, по рецепту следует взять следующие продукты:

  • 200 г меда,
  • 200 г чернослива,
  • 200 г сушеных груш,
  • 200 г сушеных яблок,
  • 100 г изюма,
  • 3 л воды.

Узвар — рецепт приготовления:

  1. Подготовьте сухофрукты. Для этого помойте сухофрукты теплой водой и залейте их на 10 минут холодной водой.
  2. Накройте компот крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы настоялся.
  3. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите груши и яблоки и варите на медленном огне 15 минут.
  4. Затем добавьте в узвар чернослив и изюм и варите еще 10-15 минут.
  5. В конце добавьте мед, дайте закипеть и снимите узвар с огня.
  6. Процедите компот и подавайте к столу охлажденным.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.