Утка с яблоками и медом — подробный рецепт

Предложенный вашему вниманию рецепт очень прост, и утка с яблоками получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и для семейного ужина в обычный день.

Для приготовления утки с яблоками вам понадобится

  • перец черный молотый,
  • кориандр,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 кг кисло-сладких сочных яблок,
  • Утка приблизительно 1,5-2 кг,
  • 3-4 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки масла,
  • розмарин,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления утки с яблоками

  1. Через 20-30 минут полейте утку выделившимся соком и снизьте температуру до 180°С. Периодически поливайте утку выделившимся соком.
  2. Вокруг утки уложите яблоки и добавьте примерно пару столовых ложек воды на дно формы.
  3. Крылья и ножки утки свяжите нитями либо сделайте надрезы на шкурке и заправьте их туда.
  4. Нафаршируйте утку частью яблок. Чтобы они не вываливались, зашейте брюшко или заколите зубочистками, которые затем не забудьте вытянуть перед подачей.
  5. Полученным соусом хорошенько натрите утку внутри и снаружи и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
  6. Приготовьте медовый соус для обмазывания.
  7. Утку очистите от остатков перьев и «колодочок», хорошо помойте и обсушите.
  8. Соедините мед, толченый чеснок, черный молотый перец, кориандр, розмарин, соль, масло и перемешайте.
  9. Яблоки помойте, порежьте на дольки и удалите серединки.
  10. Утка с яблоками выкладывается на спинку в форму для выпекания (например, гусятницу).
  11. Отправляйте утку с яблоками в разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение 2 часов.
  12. Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

Фото © Shutterstock

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.