Тыквенный торт рецепт с пошаговым фото

130

тыквенный торт пошагово
Тыква вообще не чувствуется, он лишь дает сочно-пористую текстуру бисквита. Последний получается влажным и одновременно пышными. Фото: автора

Тыквенная выпечка согреет в непогоду чудесным ароматом, своим роскошным ярко-оранжевым цветом, подарит ощущение комфорта и уюта.

Тыквенный торт, готовим:

Тортик будет о-очень вкусный, пряно-ароматным, с медовыми нотками и очень нежным кремом. Всем сладкоежкам рекомендовано! Тыква вообще не чувствуется, он лишь дает сочно-пористую текстуру бисквита. Последний получается влажным и одновременно пышными. Благодаря чему наш тыквенный торт не требует никакой дополнительной пропитки.

Ингредиенты:

Бисквит:

250 г тыквы,

2 яйца,

100 г сахара,

150 г меда,

100 г сливочного масла,

100 мл светлого пива,

0,5 ч. л. соды,

10 г разрыхлителя,

200 г муки,

корица, кардамон.

Крем:

300 г сливочного сыра (у меня домашний маскарпоне, можно использовать любой магазинный крем-чиз, или же домашнюю филадельфию),

200 г жирных сливок (у меня 33%),

80 г сахарной пудры,

ванилин,

оранжевый пищевой краситель (для украшения – по желанию).

Форма – 24 см в диаметре.

Приготовления:

Бисквит для тыквенного торта: натереть тыкву на мелкой терке.

тыквенный торт шаг 1

Выложить его в кастрюлю, влить пиво, добавить мед и соду. Перемешать.

тыквенный торт шаг 2

Довести до кипения (смесь начнет активно пенить).

тыквенный торт шаг 3

Снять с огня и охладить. Должно получиться вот такое пюре:

тыквенный торт шаг 4

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить корицу и кардамон. Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и взбить все вместе.

тыквенный торт шаг 5

Ввести теплое тыквенное пюре, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и специями.

тыквенный торт шаг 6

Тщательно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто должно быть умеренной плотности:

тыквенный торт шаг 7

Вылить тесто в форму, устланную пергаментом (я не смазываю! Просто выкладываю бортики лентой из пергамента, предварительно смочив его водой, чтобы он лучше держался).

тыквенный торт шаг 8

Выпекать около 40 минут при температуре 180°С (бисквит поднялся у меня практически втрое!).

тыквенный торт шаг 9

Вынуть бисквит из формы и полностью охладить на решетке.

тыквенный торт шаг 10

тыквенный торт шаг 11

Затем разрезать на три коржа.

тыквенный торт шаг 12

Крем для тыквенного торта: взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.

крем шаг 13

Соединить со сливочным сыром.

крем шаг 14

Снова взбить миксером до однородной массы (крем густой и тяжело падает с ложки!).

крем шаг 15

 

Формирование тыквенного торта: промазать все коржи кремом, оставив несколько ложек для украшения.

формируем тыквенный торт шаг 16

Бока и верх лакомство тоже тщательно смазать.

формируем тыквенный торт шаг 18

В крем, который мы отложили, добавить каплю пищевого оранжевого красителя. Сделать с помощью кондитерского мешка узоры (на свое усмотрение и вкус).

формируем тыквенный торт шаг 20

Сверху можно украсим наш тыквенный торт цукатами оранжевого, желтого и красного цветов.

тыквенный торт шаг 21

Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Тыквенный торт рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here