Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

Итальянские клецки, которые подают как гарнир или основное блюдо, посыпанные сыром и приправленные соусом.

Ньокки делают из манной крупы, картофеля, сыра или творога, шпината, тыквы, моркови и тому подобное. Среди всего разнообразия наполнителей, классическими считаются картофельные. Такие галушки хорошо гармонируют с сыром Пекорино или Пармиджано, а также с традиционными итальянскими соусами. Ньокки идеально впитывают соусы, сливаясь с ними во вкусе и аромате, создавая вместе интересную вкусную композицию. У меня еще «дожил» до весны кусочек тыквы, но можно вполне обойтись одной картошкой .

Ингредиенты:

Для теста:

600 г картофеля,

250 г мякоти тыквы,

230 г муки,

2 яичных желтка,

3 ст. л. тертого твердого сыра,

молотый мускатный орех,

щепотка соли,

4 ст. л. сливочного масла.

Для овощного гарнира:

По горсти замороженных зеленого горошока, кукурузы и стручковой спаржевой фасоли,

50-70 г сливочного масла,

1 луковица,

1 морковка,

1 перец болгарский,

соль, перец,

мускатный орех, сушеный базилик.

Приготовления:

Картошку и тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Отварить в кипящей, подсоленной воде сначала картофель до полуготовности.

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

Затем добавить тыкву и варить все до мягкости.

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

Слить воду и сразу же размять в пюре. Охладить. Творог смешать с желтками, солью и мускатным орехом.

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

Добавить в овощное пюре и хорошо перемешать.
Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

Всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать из теста несколько колбасок, толщиной с палец и нарезать их кусочками длиной 1 см

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

(можно прижать слегка вилкой, чтобы ньокни имели классический ребристый узор).

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.

Овощи измельчить в произвольной форме.

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

В двух сковородках растопить сливочное масло, спассеровать овощи: на одной замороженные зеленый горошек и стручковую спаржевую фасоль.

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

На другой — лук, морковь, кукурузу и перец болгарский.

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

Зажарки соединить. Подавать ньокки с овощами, можно все вместе перемешать и посыпать сыром Пармиджано (можно использовать любой сыр, который вам нравится).

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

Тыквенно-картофельные ньокки с овощами

Приятного Вам ффкуса!

Подавать ньокки с овощами и сыром.

Фото: автора

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.