Тыква жареная — пошаговый рецепт с фото

212

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тыквы жареной. Открою секрет: блюдо получается не только вкусным, ароматным, сочным, но еще и полезным, так как сама по себе тыква богата витаминами. Процесс приготовления не займет у вас много времени, и в результате у вас на ужин будет необычное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.

Ингредиенты для приготовления тыквы жареной:

  • Тыква – 200 гр.
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Куркума молотая – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки

Инвентарь:

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Миска
  • Железная лопатка
  • Сервировочное блюдо

Приготовление жареной тыквы:
Шаг 1: Готовим тыкву

Для того, чтобы нам легче и быстрее было жарить тыкву, ее для начала необходимо отварить. Но первым делом все же необходимо хорошо промыть ее под холодной проточной водой и очистить от кожуры.

После чего нарезаем его небольшими кубиками (размер примерно 5х5 см) и перекладываем в кастрюльку. Сверху заливаем водой и ставим варить на среднем огне. Нам главное дождаться момента, когда она станет слегка мягкой и можно снимать с огня. После чего сливаем воду и даем тыкве остыть при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим кляр

В это время можно заняться приготовлением кляра, в котором мы собственно и будем жарить тыкву. Итак, в неглубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, перец, немного куркумы. Перемешиваем и начинаем порциями вводить, постоянно помешивая, холодную питьевую воду и таким образом замешиваем слегка жидковатое тесто по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

Шаг 3: Готовим тыкву жареную

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло (не жалейте его, так как тыква все впитает).

В тарелку пересыпаем панировочные сухари.

Итак, берем кусочки тыквы, окунаем их сначала с двух сторон в кляр, затем в панировочные сухари, после чего перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до образования румяного цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой).

Шаг 4: Подаем жареную тыкву

Готовую тыкву можно подавать как закуску к мясным блюдам вместе с соусами (кетчупом например).

Приятного ффкуса!

Советы:

— Куркуму не обязательно добавлять в кляр.

— Нарезать тыкву вы можете на свое усмотрение: большими или маленькими кусочками.

— При жарке тыквы не жалейте растительного масла.

— Жарить тыкву можно и во фритюре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here