Тыква запеченная в сливках

Тыква запеченная в сливках пожалуй самое изысканное блюдо, которое оценят любители этого овоща. Не знаю как кто, а я очень люблю тыкву. Причем в любом ее приготовлении: начиная от тыквенного пирога и заканчивая печеной в духовке. Сама по себе она не только сладкая, вкусная, но и полезная, так как богата витаминами, особенно витамином Е, который, как говорят, не только усиливает иммунную систему, но и тормозит процесс появления морщин. К тому же правильно приготовленная, она может стать и необычным украшением праздничного стола. Пошаговый рецепт приготовления тыквы запеченной в сливках.

Ингредиенты для приготовления тыквы запеченной в сливках:

  • Тыква (средняя) – 1 шт.
  • Сливки (30 %) – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Соль

Пошаговое приготовление тыквы запеченной в сливках:
Шаг 1: Готовим тыкву

Приготовления этого блюда не займет у вас много времени. Итак, прежде всего необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой тыкву, затем очищаем ее от кожуры, разрезаем пополам и удаляем мякоть с семечками, после чего нарезаем ломтиками не очень толстыми (примерно 1 см).

Шаг 2: Готовим сливочный соус

Для приготовления соуса необходимо перемешать сливки с яйцами, и немного их посолить.

Шаг 3: Готовим тыкву запеченную в сливках

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой наши ломтики тыквы. Сверху посыпаем панировочными сухарями, заливаем соусом из сливок. Ставим запекаться в духовку до тех пор, пока тыква не станет мягкой (минут 20-30 ).

Шаг 4: Подаем тыкву запеченную в сливках

Готовую тыкву достаем из духовки. Слегка остужаем, режем на порционные кусочки, которые сразу перекладываем на тарелочки.

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.