Тыква в духовке

191

Одно из самых любимых в нашей семье, помимо выпечки, это запеченная тыква в духовке. Сегодня будем делать ее сладкой, и подадим, как прекрасный десерт к чаю.Также существует вариант, при котором исключается сахар, а посыпается блюдо солью и пряными травами и подается, как оригинальная закуска готова!

Ингредиенты для приготовления тыквы в духовке:

  • Тыква свежая — 300 грамм
  • Вода чистая отфильтрованная – 1 стакан
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — для украшения

Инвентарь:

  • Мерный стакан
  • Столовые приборы
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Плита
  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Огнеупорная форма или противень
  • Духовка
  • Сервировочные тарелки

Приготовления тыквы в духовке.
Шаг 1: Готовим тыкву.

Для начала хорошенько промойте тыкву под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите на разделочную доску, при помощи ножа удалите кожицу и семена.

Нарежьте ее сначала колечками, не очень тонкими, иначе она сильно усохнет во время приготовления. Далее нарежьте тыкву примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 2: Варим тыкву в сиропе.

Подготовленные кубики тыквы необходимо отварить в сиропе. Для этого нужно в кастрюлю вылить один стакан чистой отфильтрованной воды, добавить 0,5 стакана сахарного песка. Теперь хорошо перемешивая сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Огонь убавьте до минимального и добавьте в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешивая, готовьте их примерно 4 минуты. Дольше готовить тыкву в сиропе не рекомендую, так как она разварится. Затем снимите кастрюлю с огня, кубики тыквы аккуратно выньте при помощи шумовки и остудите.

Шаг 3: Запекаем тыкву в духовке.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Слегка остывшие кусочки тыквы переместите на противень или в огнеупорную форму, как вам удобно. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте тыкву запекаться, примерно на 25 минут. Время приготовления также зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому, как только наша тыковка подрумянится и приобретет красивый золотистый цвет, вынимайте противень или форму из духовки.

Шаг 4: Подаем тыкву в духовке.

Как только тыква слегка остынет, переложите ее на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в слегка охлажденном или теплом виде в качестве недорогого, но очень вкусного десерта, вместе с зеленым или черным чаем.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Перед приготовлением сиропа, следует попробовать тыкву на вкус, если она не сладкая, то количество сахарного песка для приготовления сиропа необходимо увеличить вдвое, то есть добавить 1 стакан сахара.

— Тыква стоит посыпать сахарной пудрой, когда она немного остынет. Иначе она мгновенно раствориться на горячей тыкве.

— Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях, необходимо нанести небольшое количество сахарного песка в ступке или перемолоть в кофемолке.

— Для того, сделать тыквенную закуску на основании данного рецепта, необходимо тыкву варить не в сиропе, а в подсоленной воде. А после запекания посыпаем блюдо мелкой солью по вкусу и любыми пряными травами или приправами. Это может быть сушеный базилик, орегано и другие травки по вашему вкусу. Я готовила со смесью итальянских трав – аромат просто непередаваемый. Даже на праздничном столе такая закуска будет смотреться вполне убедительно!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here