Тыква с сыром

269

Хотите красиво удивить и порадовать своих родных и друзей? Ну, к примеру, на праздничный ужин или Хэллоуин? Предлагаем вам запечь тыкву целиком с сыром и приправами. И после готовности вырежем узорчик на кожуре и подадим. Эффектно? О, да! А самое главное для этого понадобится минимум ингредиентов и максимум желания.Целых два часа придется желать поскорее достать блюдо и съесть, от ароматов исходящих… Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления тыквы с творогом:

  • Одна целая тыква – 1-1.5 кг
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Сыр сливочный твердый чеддер – 250 гр.
  • Сливки молочные 10% — 400 мл
  • Орех мускатный молотый – 1/3 ч.л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Инвентарь:

  • Чем длинный, хорошо заточенный
  • Ложка столовая
  • Духовой шкаф (печка)
  • Противень
  • Блендер с диском крупной терки
  • Свежий базилик листья – 50 гр.

Приготовление тыквы с сыром:
Шаг 1: готовим тыкву.

Вначале поговорим немного о том, какой должна быть тыква для такого вида приготовления. В первую очередь, тыква должна быть плотная, без белых пятен. Тыков бледно-желтого расцветки лучше избегать, как и водянистых овощей. Соответствующая тыква будет иметь характерный сладкий аромат. Ну и, конечно же лучше ей быть круглой. Короче говоря, классическая тыква для украшения стола на Хэллоуин. А еще желательно, чтобы у тыквы оставался обрубок «хвостика». Зачем – объясню позже.

Тыкву сначала хорошенько моем. Затем обсушиваем полотенцем. Теперь нам надо срезать тыкве «крыша»: через образовавшуюся дыру мы будем извлекать семена и растительные волокна (вычищать тыкву), добавлять ингредиенты и раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Исходя из всего этого и из размеров выбранной вами тыквы, смотрите, какой ширины делать проем. Когда срезали верхушку, не выбрасывайте ее, она будет нашей крышкой, а в крышке будет «колесо», если что-то осталось от стебля.
Берем столовую ложку и тщательно, но аккуратно, выскабливаем внутренности. Для большего эффекта можно промыть кипяченой водой. Но это на ваше усмотрение. Тыква готова для дальнейших действий!

Шаг 2: «фаршируем» начинкой.

Наша тыква в конце должен получиться сливочно-сырным. Для этого натираем оба вида сыра на крупной терке (проводим в блендере) и высыпаем внутрь тыквы. Следом выкладываем масло и заливаем сливки. Будьте внимательны к тому, сколько заливаете. В тыкве еще должно остаться место, примерно четверть объема, иначе вся начинка окажется снаружи. Поэтому сливок может понадобиться и меньше. Затем перемешиваем ложкой внутри и добавляем специи: мускатный орех, соль и немного перца. И снова перемешиваем. Тыква с сыром практически готова! Осталось разогреть духовку до 180* и запечь тыкву в течение полутора-двух часов.

Шаг 3: запеченная тыква готова!

За время, проведенное в печке, ваша тыква может покрыться золотистой корочкой, местами даже пригореть. Но это не страшно, ведь внутри она будет очень мягкой и нежной, а этого мы и добиваемся. Готовую тыкву снимаем с противня на большое плоское блюдо и несем на стол! В суповые тарелки зачерпываем мякоть и сливочный соус прямо из тыквы. По желанию сверху украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!

Советы:
— В начинку тыквы можно добавить обжаренные шампиньоны, это немного разбавит сливочный вкус мякоти;

— На противень можно выстелить бумагу для выпечки, тогда не будет проблем с «отрывом» тыквы от письма, если оно пригорит;

— Вместо мускатного ореха можно применить специи по вкусу;

— Если тыква продольной формы, то выбираем наиболее устойчивым край, ставим на него тыкву и просто для крышки срезаем больше, чем в тыкве круглой формы.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here