Тыква с орехами

246

На этот раз, в продолжение «тыквенной» серии, мы будет готовить десерт из тыквы с орехами и медом. Тыква с орехами получается очень вкусной и довольно сладкой, а благодаря приправам – ароматной и пряной. Время приготовления не займет больше часа-полутора, зато на вашем праздничном столе будет необычное угощение, которое многих удивит!

Ингредиенты для приготовления тыквы с орехами:

  • Тыква очищенная – 250 гр.
  • Орехи очищенные ( грецкие или фундук) – 70 гр.
  • Мед цветочный (светлый или темный) – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Кипяток 300 мл
  • Молотая корица – 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

  • Нож
  • Доска для резки овощей
  • Блендер
  • Кастрюля (одна большая, одна поменьше)
  • Чайник
  • Глубокая тарелка
  • Дуршлаг
  • Блюдце
  • Лопатка
  • Чайная ложка
  • Холодильник
  • Плита кухонная

Приготовления тыквы с орехами.
Шаг 1: варим тыкву

Для этого десерта нам понадобится очищенная и сваренная целиком тыква (тот же кусочек на 250 гр.). Для этого с тыквы снимаем кожуру, очистить от семян и в кастрюле побольше размешиваем кипяток с щепоткой соли.

В этот «рассол» и кладем, не разрезая, кусок тыквы. Ждем, пока закипит, и варим на медленном огне минут 20-30. Обязательно проверяйте, не разварилась или тыкву. Для этого можно ножом уткнуться в мякоть. Если нож входит мягко – можно выключать. Сваренный кусочек тыквы выкладываем на дуршлаг, с нее должна стекать вода, а также тыква должна остыть.

Шаг 2: готовим сироп и орехи

Для этого десерта лучше всего подойдут грецкие орехи. Их специфический вкус слегка горьковатый, хорошо будет сочетаться с медовым сиропом. Плюс в грецких орехах есть йод и немного витаминов. Но если нет грецких орехов, подойдут, в принципе, любые. Первым делом займемся медовым сиропом. Для его получения 20 гр. меда развести в горячей воде в пропорции 1:4, то есть на 20 гр. нам понадобится 70-80 мл кипятка. В маленькой кастрюле сироп нужно будет смешать с корицей и разогреть. Как только сироп закипит, выключаем. Обязательно перемешайте, чтобы мед не осел и не пригорел.

Орехи в блендере измельчаем и смешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 3: заливаем тыкву

Смесь молотых орехов и сахарной пудры высыпаем в блюдце. Охлажденную вареную тыкву делим на квадратики 2х2 см. Каждый кусочек нужно аккуратно обвалять в орехах и выложить на посуду, в которой будете подавать. Оставшейся смесью присыпьте сверху тыкву.

Теперь квадратики нужно залить сверху медовым сиропом. Готовое блюдо теперь охлаждаем в холодильнике 15-20 минут и десерт готов!

Шаг 4: подаем тыкву с орехами

Наш десерт будет готов, когда полностью остыть, за это время наливаем травяной чай с мелиссой или мятой. Он будет в самый раз к такому витаминному и сладкого десерта. Тыква с орехами подаем прямо так, в блюде, в котором охлаждали. Под десерт лучше предложить маленькие блюдца и вилки.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если хотите накормить этим полезным десертом маленьких, то лучше будет не нарезать тыкву кусочками, а натереть на крупной терке. Будьте осторожны, у ребенка не должно быть аллергии на ингредиенты рецепта!

— Десерт по своей сути диетический и постный. В нем нет ни масла, ни сахара. Поэтому он отлично подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто придерживается постов.

— Аромат можно сделать более пряным, для этого обычно добавляют свежий натертый имбирь до медового сиропа при варке или пару цветков гвоздики душистой.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here