Тыква с грибами и картошкой

227

Тыква с грибами и картошкой, именно так и называется наше сегодняшнее блюдо, которое мы с вами попробуем приготовить. Процесс приготовления не займет много времени. А на вкус блюдо просто замечательное. А если принять во внимание, что тыква как продукт очень полезна для нас, то я уверен, вы не пожалеете о том, что решились приготовить именно это блюдо. Итак, поехали.

Ингредиенты для тыквы с грибами и картофелем:

  • Тыква – 1 средняя
  • Картофель – 4 средних корнеплода
  • Лук репчатый – ½ средней луковицы
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 12 средних штук
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Тмин – 10 грамм
  • Шафран — 10 г
  • Куркума – 10 грамм

Инвентарь:

  • Сковорода
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Противень
  • Щеточка
  • Деревянная лопатка

Приготовления тыквы с грибами.

Шаг 1: готовим грибы.

Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять кожицу и ножки просто поскрести ножом. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на изображении ниже.

Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится. Итак, нарезали лук.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться. Затем кладем в нее лук, уменьшаем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне. Через 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки.

Делаем огонь выше среднего и обжариваем грибно-луковую массу в течение 7-8 минут.

Шаг 2: подготовим тыкву и картофель.

Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на 2 минуты в воде и потом просто соскоблить ножом кожуру. В противном случае, вам все-таки придется очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Тыкву разрезаем пополам и удаляем семена. Затем, срезаем с нее кожуру и режем примерно такими же кусочками, как и картофель.

Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам.

Шаг 3: запекаем блюдо.

Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов.

На противень наливаем немного оливкового масла, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня. Далее начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать. Затем на противень выкладываем луково-грибную массу (вместе с маслом в котором она жарилась) и чеснок. Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. запекать при температуре 200 градусов примерно 45-60 минут. готовые тыкву и картофель должны быть очень мягкими.

Шаг 4: подаем к столу.

Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем по порциям и подаем к столу. Можно подавать как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Советы:

— тщательно выбирайте тыкву. Она должна быть без видимых повреждений.

— все приправы указанные в этом рецепте есть в одной упаковке. Называется она — Sazon Goya Con Azafran.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here