Тыква с горчицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тыквы с горчицей, которая отличается пикантным вкусом. К тому же, как известно, сама по себе тыква богата витаминами, особенно витамином Е, и в результате у вас получится не только вкусное, но еще и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тыквы с горчицей:

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус винный – 1 чайная ложка
  • Хрен – 3-4 столовых ложки
  • Горчица (зерна) – 150 гр.
  • Укроп (соцветия) – 2 шт.
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки

Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Кухонное ситечко
  • Стеклянные банки
  • Ложка
  • Герметичная посуда

Приготовления тыквы с горчицей:
Шаг 1: Готовим тыкву

Прежде всего необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой тыкву, а затем очистить от кожуры и нарезать квадратиками размером примерно 5х5 см. Теперь перекладываем тыкву в миску, посыпаем солью и оставляем в таком виде в прохладном месте на ночь.

Шаг 2: Готовим маринад

Следующее утро начнем с приготовления маринада. Для этого наливаем в кастрюлю 0,5 столовой ложки питьевой воды, добавляем 0.5 чайной ложки уксус, сахар, ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.

После чего в полученной массе маринуем около 5 минут кубики тыквы. Затем перекладываем ее на бумажное полотенце и даем остыть.

В это время корень хрена очищаем и натираем на крупной терке.

Чистим лук и нарезаем его крупными кольцами.

Шаг 3: Готовим тыкву с горчицей

Берем стеклянные банки, хорошо моем и обсушиваем. Затем в каждую баночку выкладываем несколько кубиков тыквы, затем посыпаем тертым хреном, луком, снова выкладываем немного тыкву, а потом хрен – лук — семена горчицы – укроп и заливаем всем оставшимся уксусом.

И опять-таки оставляем нашу тыковку в таком виде на ночь.

Утро следующего дня начинаем с переливания уксусной жидкости из банок в кастрюлю, которую сразу отправляем кипятиться на медленном огне в течение 2 минут.

Плоды же тыквы аккуратно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в кастрюльку, заливаем кипяченым рассолом и отправляем их варить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока они полностью не станет мягким и не начнут ломаться.

После чего снимаем кастрюлю с огня, тыкву охлаждаем при комнатной температуре, и обратно перекладываем в банки для того, чтобы ее было удобнее хранить. При желании вы можете устроить тыкву на зиму.

Шаг 4: Подаем тыкву с горчицей

Готовую тыкву с горчицей можно подавать вместе с запеченным мясом, овощами и т.п..

Приятного аппетита!

Советы:

— Вместо винного уксуса можно использовать столовый.

— Кстати, такую тыкву еще можно перетереть в пюре и использовать для приготовления пудингов и бутербродов.

— Если вы не нашли соцветия укропа, вы можете использовать и зелень.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.