Тыква «Карри»

303

Предлагаем вам приготовить кушание индийской кухни Тыква карри. Которое произведет неизгладимое впечатление на родных и гостей, и покрасит ужин или праздничный стол в увлекательные нотки индийского мира.

Ингредиенты для приготовления тыквы карри:

  • Тыква очищенная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 20-30 мл
  • Тмин приправа – 1 ч.л
  • Куркума приправа – 1 ч.л
  • Имбирь сухой – 1/2 ч.л
  • Орех мускатный молотый – 1/4 ч.л
  • Перец чили свежий – кусочек в 1-2 см
  • Вино сухое красное – 60 мл
  • Тыквенные семечки (орехи) – 20 гр.
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

  • Нож
  • Доска для резки овощей
  • Сковорода толстостенная с высокими бортиками с крышкой
  • Мерный Стаканчик
  • Лопатка
  • Чайная ложка
  • Блендер
  • Сковорода маленькая (для обжарки орехов)

Приготовление тыквы карри:

Шаг 1: обжариваем тыкву.

Очищаем лук и тыкву, хорошенько их промываем и ставим на огонь большую сковороду. В нее наливаем масло для жарки и включаем огонь. Так как сковорода у нас толстостенная, ей надо хорошенько прогреться.

Тем временем режем тыкву кубиками 2х2, не больше. А лук еще мельче, но тоже кубиками. В конечном блюде от него практически ничего не должно остаться! Как только сковорода разогрелась – вываливаем в нее сразу и тыкву и лук, солим и тщательно перемешиваем.

Обжариваться тыква будет до темно-золотистой корочки.

Шаг 2: добавляем специи.

Не удивляйтесь, что в ингредиентах нет приправы карри непосредственно. Вкус будет достигнуто за счет приправ, которые составляют основу карри. Но для этого нужно правильно приготовить блюдо, в котором используется такая смесь. Через 5-7 минут после начала жирки нам нужно добавить смесь специй.

Это можно сделать двумя способами:

всыпать отдельно и каждый раз перемешивать; или же смешать специи в блюдце или чашке, высыпать все сразу в тыкву и тщательно перемешать.

В любом случае приправы должны пропитать тыкву, «раскрыться», а следовательно, оставляем обжариваться. А сами пока очень мелко нарезаем перец чили. Количество перца зависит от того, какую остроту вы предпочитаете. Но сантиметр перца нужно добавить для пряности обязательно!

Когда тыква практически готова самое время добавить вино. Отмеряем 60 мл и вливаем.

Крышкой не накрывать!

А то совсем пьяная тыква получится. Перемешиваем и даем выпариться вину.

Через 3-4 минуты накрываем тыкву карри крышкой и выключаем огонь.

Теперь блюду нужно настояться.

Шаг 3: подаем тыкву карри.

Перед подачей тыкву карри посыпают обычно очищенными и обжаренными тыквенными семечками. Но если вам будет лень их чистить, предлагаю взять обычный фундук или грецкие орехи. Слегка их измельчить, обжарить с добавлением капли масла. Посыпать надо отдельно каждую порцию. Подаем тыкву карри и слушаем восторженные возгласы!

Приятного аппетита!

Советы:

— Количество приправ может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Однако прежде чем добавлять еще специй, советую все же попробовать на вкус то, что получилось. Если будете добавлять – всыпьте специи и потушите еще несколько минут, а потом добавьте вино;

— Очень вкусно с тыквой карри будет подать тушеную баранину или свинину;

— Можно посыпать орехами всю блюдо в сковороде и перемешать, но тогда орехи слегка распариться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here