Творожный десерт с клубничным соусом

Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1/2 пакетика желатина (5 г)
  • 200 г клубники (замороженной или свежей) + 2 ст.л. сахара

Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Я использовала однородный творог 9% жирности и сметану жирностью 20%. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендую использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 6 порций десерта.

Приготовления:

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.

Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму (я использовала две небольшие формы).

Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой.

Вистеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт).

Вылить в форму сырную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Если клубника была замороженная, предварительно ее разморозить.

Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть.

Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подровнять края ножом для красоты.

На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом. Готово.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.