Творожный чизкей — вкусный рецепт.

Очень вкусная творожная выпечка − это чизкейк. Рецепт от ffkusno.ru вполне под силу молодым хозяйкам, а результат всегда впечатляет!

Если ты не очень любишь в своем меню творог в чистом виде, попробуй приготовить нежный ароматный пирог из сливочногосыра с натуральной ванилью — чизкейк творожный.

Этот пирог имеет свои небольшие секреты приготовления:

  1. Крем чизкейк по рецепту следует не слишком интенсивно взбивать, чтобы он не потрескался во время выпекания.
  2. Чизкейк в домашних условиях гораздо легче вытащить из формы в остывшем виде, и подавать его так намного вкуснее.
  3. Чтобы чизкейк проще резался, желательно смочить нож водой.

Ванильный чизкейк из творога − ингредиенты:

для теста:

  • 200 г песочного печенья,
  • 130 г сливочного масла,

для начинки:

  • 250 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Рикотта или Маскарпоне),
  • 300 мл сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1 стручок ванили,
  • 4-5 ст. ложек сахарной пудры.

Ванильный чизкейк − рецепт приготовления:

  1. Сначала готовится основа в чизкейк без выпечки, для чего используется готовое печенье. Печенье измельчите при помощи комбайна или скалки в мелкую крошку. Добавь растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай до однородного состояния.
  2. Смажь маслом форму со съемными бортами и застели бумагой для выпечки. Выложи в нее основу для чизкейка, равномерно распредели по дну и стенкам формы и хорошенько утрамбуй. Накрой форму пищевой пленкой и поставь на 30 минут в холодильник.
  3. Стручок ванили разрежь вдоль и аккуратно отскреби ножом семена из каждой половинки. Соедини сметану, сахарную пудру, семена ванили и взбей миксером на низких оборотах, постепенно повышая скорость. Добавь сливочный сыр и немного взбей. Затем по одному добавь яйца, все время аккуратно перемешивая массу до однородности.
  4. Влить творожную начинку в подготовленную форму и отправляй в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Выпекай чизкейк, пока он не пропечется в середине.
  5. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 2-3 часа, чтобы он остыл. Затем поставь пирог в холодильник на 5 часов.
  6. Подавай чизкейк охлажденным с любимым вареньем, медом, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото © depositphotos

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.