Творожно-шоколадный кекс рецепт

113

Творожно-шоколадный кекс рецепт

Фото: автора

Великолепное сочетание творога, какао и кофе, вкус даже чем-то похож на творожный батончик в шоколадной глазури. Кекс получается нежный-нежный, в меру сладкий, с легким ароматом кофе.

Приготовление элементарное и достаточно быстрое.  Творожно-шоколадный кекс хороший рецепт без каких либо заморочек. Люблю такие! Середина кекса слегка влажная, структура вроде творожной запеканки. И чем влажнее у вас будет творог, тем нежнее и влажнее получится торт.

Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»

Ингредиенты:

400 г творога,

1,5 стакана сахара,

3 яйца,

100 г растопленного сливочного масла,

3 ст. л. рафинированного масла без запаха,

ванилин,

10 г разрыхлителя,

4 ст. л. какао (с горкой),

1 ст. л. растворимого кофе,

1,5 стакана муки.

Для отделки:

растопленный шоколад,

халва.

Приготовления:

Творог протереть через сито или смолоть в мельнице. Добавить яйца, ванилин и сахар, тщательно взбить. Всыпать какао и тщательно перемешать венчиком.

Творожно-шоколадный кекс рецепт шаг 1

Отдельно соединить растопленное сливочное и растительное масло, добавить кофе и растворить ее (процесс ускорится, если смесь масла и масла будет теплой, практически горячей).

Творожно-шоколадный кекс рецепт шаг 2

Вылить в основное тесто. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать венчиком (тесто должно быть густым!).

Творожно-шоколадный кекс рецепт шаг 3

Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой (сделать так называемую «французскую рубашку»). Выложить тесто.

Творожно-шоколадный кекс рецепт шаг 4

Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку. Время выпекания – 35-40 минут. Оставить кекс остывать в форме. Затем выложить его на тарелку.

Творожно-шоколадный кекс рецепт шаг 5

Полить растопленным на паровой бане шоколадом (я еще добавляю несколько ложек жирных сливок).

Творожно-шоколадный кекс рецепт шаг 6

Сверху украсить раздробленной крошкой из халвы.

Творожно-шоколадный кекс рецепт шаг 7

Резать только тогда, когда кекс полностью остынет.

Творожно-шоколадный кекс в домашних условиях

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: кекс можно и не покрывать глазурью, а просто посыпать сахарной пудрой или каким-то другим декором по вашему желанию. Главное, дать постоять несколько часов в холодильнике. Так его вкус становится более интенсивным, а текстура выравнивается. А если вам хватит терпения и вы дадите ему постоять на холоде целую ночь, то утром вас ждет невероятно вкусный десерт!

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here