Тушеная капуста с картошкой и мясом

205

Что может быть лучше, чем тушеная капуста с картошкой и мясом? О полезных свойствах капусты даже говорить не стоит, потому что даже ребенок знает о достоинствах этого овоща. Капусту можно солить, жарить, тушить и запекать в горшочках. Хочу поделиться вкусным и сытным рецептом, который часто использую сама. Это тушеная картошка с мясом.

Ингредиенты:

капуста: 1/2 кочана
картофель: 5 шт
свинина: 300 г
морковь: 1 шт
лук: 2 шт
черный молотый перец: зелень
растительное масло соль

Информация:

Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-4
Место готовки: На плите
Кухня: Белорусская кухня
Вегетарианское блюдо: Нет

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить жаровню с высокими бортами (можно казан или утятницу) на огонь, добавить масло. Мясо сначала жарить на большом огне около 10 минут, чтобы оно слегка поджарилось. Затем уменьшить огонь, добавить воды и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Когда вода в мясе испарится, добавить растительное масло, а затем лук.

Картофель почистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Поставить на огонь другую сковороду, налить растительное масло и обжарить корнеплод до полуготовности.

Капусту и морковь вымыть, нашинковать соломкой. Тем, кто любит тертую морковь, ее можно натереть на крупной терке. Ставим третью сковороду на огонь и также обжариваем до полуготовности, как и картофель.

Когда мясо станет мягким, добавить в него сначала картофель. Перемешать и тушить 5 минут. После этого добавить капусту с морковью, также перемешать, затем добавить немного воды, соль, перец по вкусу, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Когда овощи с мясом уже готовы, добавить зелень и перемешать. Вот и готова тушеная капуста с картошкой и мясом. Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here