Тушеная капуста. Рецепт с фасолью и шампиньонами

Всем кто придерживается поста, вегетарианцам и просто любителям оригинальных гарниров посвящается!

Люблю тушеную капусту, люблю фасоль, но соединить все в одном блюде как-то не имела возможности. Очень вкусно, полезно и главное – быстро и просто.

Представляем Вам рецепт тушеная капуста и сразу приступаем!

Ингредиенты:

1 баночка консервированной фасоли в томате,

1 средняя головка капусты,

300 г шампиньонов,

1 луковица,

2 морковки,

2 ст. л. томатной пасты,

масло, соль, перец,

мускатный орех, паприка,

щепотка сахара.

Приготовления:

Капусту нашинковать, посолить, добавить щепотку сахара и хорошо помять руками, чтобы она немного пустила сок.

Тушеная капуста. Рецепт с фасолью и шампиньонами

Шампиньоны нарезать пластинками.

Тушеная капуста. Рецепт с фасолью и шампиньонами

Спассеровать лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на терке. Добавить к зажарке фасоль вместе с соусом из банки и томатную пасту. Тушить все вместе еще несколько минут.
Тушеная капуста. Рецепт с фасолью и шампиньонами

Добавить зажарку к капусте. Если нужно, досолить, поперчить и сдобрить мускатным орехом и паприкой. Хорошо перемешать и добавить нарезанные грибы. Еще раз все перемешать, но уже не так интенсивно. Сложить все в кастрюлю, долить немножко водички.

Тушеная капуста. Рецепт с фасолью и шампиньонами

Тушить на маленьком огне до готовности.

Тушеная капуста. Рецепт с фасолью и шампиньонами

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: в аналогичный способ можно тушить квашеную капусту или использовать ее вместе со свежей.

Тушеная капуста. Рецепт с фасолью и шампиньонами

Приятного Вам ффкуса!

Рецепт и Фото: автора

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.