Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Трюфельный торт такой оригинальный, нежный, кремовый. Такой шоколадный тортик просто тает во рту!

Нежная мягкая текстура шоколадного бисквита, в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорят ваше сердце навеки!

Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Трюфельный торт получается безумно нежным, влажным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколадного трюфеля.

Трюфельный торт — Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
1 стакан муки,
стакан сахара,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
4 ст. л. с горкой какао,
0,5 стакана молока,
1 ч. л. ванильного сахара,
1/4 стакана растительного масла,
0,5 стакана кипятка.
Для трюфельной начинки:
300 г темного шоколада с большим содержанием какао (у меня 73%),
50 г молочного шоколада,
2 ст. л. рома (или коньяка+несколько капель ромовой эссенции),
1 ст. л. желатина,
500 мл жирных сливок (не менее 33%),
какао для посыпки.
Стакан – 250 мл.

Трюфельный торт — приготовление:
Бисквит: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и молоко. Просеять муку, соду, разрыхлитель, какао.

Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Соединить жидкие ингредиенты с сухими. В конце влить кипяток.

Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Сразу же вылить его в устланную пергаментом форму. Выпекать при 180°С в течение 30-40 минут. Дать постоять в закрытой духовке минут 20, затем достать и охладить.

Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Бисквит получается влажным. Перемолоть его в крошку, которую следует сложить в форму 21 см в диаметре, предварительно устланную пергаментом. Плотно прижать ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельный торт —  начинка: шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.

Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Добавить разведенный желатин. Сливки взбить в густой крем и постепенно добавить к ним охлажденный жидкий шоколад. Но сбивать нужно уже не миксером, а ложкой, насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и немного постучать об стол формой с тортом, чтобы крем распределился равномерно.

Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Закрыть форму фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После остывания присыпать верх какао-порошком. Осторожно провести теплым ножом по бортиках формы и снять разъёмное кольцо. Торт осторожно переложить на тарелку. Можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодами и тому подобное.

Трюфельный торт

Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Приятного Вам ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.