Трубочки с белковым кремом

 

 

 

 

 

 

 

Есть у меня кулинарная книга 1959 года издания, так вот рецепт теста, трубочек и крема оттуда. Все дается отдельно, очень подробно. Я подумала, что тесто можно взять магазинное, хотя и они из СССР. Домашнее с магазинным не сравнить, но все же. Для каких пирожков (например на пирожки с капустой) сойдет и домашнее, а на трубочки с белковым кремом сгодится и такое. Не так уж это и сложно! Наилучшая t для замеса теста 15-17 градусов. У меня на кухне, конечно, выше, поэтому я убирала тесто в холодильник.

Трубочки с белковым кремом

Составляющие:

  • 2 квадратные пластины слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 белки.

Как приготовить трубочки с белковым кремом

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 

5.Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

6. Приготовить белковый крем (итальянская меренга). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарике). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

8.Посыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

  • Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
  • Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка НЕ раскрутилась.
  • Проба на средний шарике проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик сразу образуется, то сироп готов.
  • Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки НЕ будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
  • Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
  • Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими сладкими.
  • Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.