Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Нетрадиционный вариант приготовления популярного во всем мире лакомство.

На этот раз я хочу предложить вам приготовить торт «Наполеон» с шоколадным кремом. Такой вариант не очень популярен и известен. НО! Он очень красивый и в готовом виде, и на срезе. По вкусу такой ничем не уступает традиционному классическому «Наполеону». Я не могу сказать, что он вкуснее… Он просто другой! И если вам захочется чего-то вкусного и одновременно и новенького, этот рецепт как раз пригодится. Тем более, что его можно назвать «ленивым», ведь печется торт из готового теста.

Рецепт Наполеон на пиве также имеется у нас на сайте!

Ингредиенты:

Для коржей:

500 г слоеного бездрожжевого теста (можно готового из магазина, но у меня как раз было свое домашнее, замороженное).

Для шоколадного заварного крема:

250 мл молока,

50 мл сливок (любой жирности),

100 г шоколада (черного, у меня 72% какао),

50 г сахара (больше-меньше по вкусу),

4 сырых яичных желтка,

25 г муки,

Ванилин.

Приготовление торта Наполеон:

 

Коржи:

слоеное тесто выложить на прикрашенная мукой разделочную доску. Раскатать в тоненький пласт и нарезать квадратиками 2-3 см. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом (противень ничем смазывать не нужно!).

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

 

Выпекать до зарумянивания при 200°С. Вынуть из духовки, охладить.
Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Немного запеченных квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальное пересыпать в большую миску. Слегка помять запеченное тесто, чтобы около четверти от объема рассыпалось на кусочки.

Шоколадный крем:

Перемешать молоко со сливками, нагреть и снять с огня.

Желтки растереть с сахаром, влить в них тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать.

Добавить муку и снова тщательно перемешать (чтобы мука не было в креме комочками, лучше сначала развести отдельно в небольшом количестве молока, перемешать, а потом уже влить к общей массе).

Добавить туда же кусочки шоколада и варить на медленном огне, помешивая до растворения шоколада и загустения крема (я делаю это не водяной бане, чтобы крем был однородный.

Для получения более нежной фактуры смесь можно взбить миксером).

Горячий крем вылить в емкость с запеченными квадратиками.

Перемешать очень тщательно. Форму изнутри устелить фольгой или бумагой для выпечки (я использовала пищевую пленку). Выложить тортов массу, слегка ее утрамбовывая (чтобы не было воздушных полостей).

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные испеченные квадратики размять в крошку и посыпать ею «Наполеон».

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, пленки). Он прекрасно режется и держит форму.

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: коржи отлично пропитываются, тортик не сухой, не приторный, с приятным шоколадным саком и ароматом.

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Фото: автора

Тортик нежный, пропитанный, не приторный, с приятным шоколадным вкусом и ароматом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.