Томатный суп гаспачо — кулинарный рецепт с фото

Томатный суп гаспачо из свежих овощей — идеальное блюдо для жаркой погоды: суп подается либо охлажденным или с добавлением кусочков льда, к тому же он очень легкий и приятный на вкус. О пользе супа на основе помидоров с добавлением сладкого перца, огурца, чеснока,оливкового масла и говорить не приходится!

Правда, в состав гаспачо могут входить и другие продукты, ведь рецептов испанского томатного супа множество. Обязательно насладитесь его вкусом! Предлагаем вам пошаговый рецепт томатного супа гаспачо. Приступим!

Томатный суп гаспачо пошаговое приготовление:

Ингредиенты:

Помидоры : 1 кг
Свежий огурец : 1 шт.
сладкий перец : 2 шт.
Небольшая луковица : 1 шт.
Чеснок :1 -2 зубка красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
Белый хлеб: 1 ломтик
Сок лимона: 1 ст.л.
Оливковое масло : 1-2 ст.л.
Cахар и соль : по вкусу

Красный винный уксус : 1-1,5 ст.л.

Томатный суп гаспачо - кулинарный рецепт с фото

Для начала следует подготовить все продукты, тщательно промываем все овощи.

Томатный суп гаспачо - кулинарный рецепт с фото

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать средними кубиками.

Томатный суп гаспачо - кулинарный рецепт с фото

Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Томатный суп гаспачо - кулинарный рецепт с фото

Так же нарезать один большой сладкий перец, предварительно удалив из него семенную коробку.

Томатный суп гаспачо - кулинарный рецепт с фото

Нарезанные овощи соединить, добавить измельченный ножом чеснок.

Томатный суп гаспачо - кулинарный рецепт с фото

Добавить к овощам кусочки хлеба, уже без мякиша, влить красный винный уксус и лимонный сок, добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.

Томатный суп гаспачо - кулинарный рецепт с фото

Оставить на 30 мин, чтобы овощи пустили сок, затем взбить содержимое в комбайне или в блендере.

Томатный суп гаспачо - кулинарный рецепт с фото

Протереть полученную массу через сито, влить масло, перемешать, дать настояться несколько часов, а лучше всего ночь.

Томатный суп гаспачо - кулинарный рецепт с фото

Охлажденный суп разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать кубиками свежего лука и сладкого перца, добавить сухарики из белого хлеба, натертые чесноком. Украсить зеленью, наиболее к этому блюду подойдет базилик или петрушка.

Приятного вам аппетита!

Советы :

  • Для этого супа следует выбирать спелые помидоры, это подчеркнет вкус томатного супа-пюре и кожура будет легче сниматься.
  • А вот огурец не должен быть переспевшим, чтобы не попадались потом кусочки грубых семян.
  • Сладкий перец выбирайте мясистых сортов, и он должен быть спелым.
    Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.