Как приготовить томатный соус для пиццы

Этот томатный соус для пиццы будет отличным дополнением к такому блюду, как тонкая итальянская пицца.

Томатный соус для пиццы

Составляющие:

  • Томатное пюре — 500 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Сахар-песок — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — ½ ч. л.
  • Базилик сушеный — ½ ч. л.

Как приготовить томатный соус для пиццы

1. Берем готовое томатное пюре (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого возьмем около 600 г томатов, очищаем от кожуры и делаем пюре с помощью блендера. Если мешает семечек, пропускаем полученную смесь через сито.


2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Варим соус примерно 20 минут — он должен немного загустеть.

3. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Готовый томатный соус для пиццы немного остужаем и используем по назначению. Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.