Сырный суп-пюре

Для приготовления сырного супа-пюре нам понадобятся незатейливые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это первое блюдо получается очень ароматным и сытным, с нежным вкусом.  Для этого рецепта можно использовать разные виды сыра и приправы, добавлять различные овощи, таким образом, вы можете немного изменить его вкус и предоставлять новые ароматные нотки вкуса. Готовится такой суп очень быстро.

Ингредиенты:

Картофель: 5-6 шт
Сырки плавленые: 3 шт
Лук: 1 шт
Белый хлеб для сухариков: 6-8 кусочков

Сливочное масло для обжаривания хлеба
Соль и специи по вкусу: зелень

Моем картофель, очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Лук очищаем, промываем и тоже мелко нарезаем кубиками.

Картофель и лук пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой (в кастрюле: 1/3 картофель и лук и 2/3 воды). Добавляем любимые приправы и ставим на огонь.

На сковородке разогреваем масло. Хлеб нарезаем кубиками. В хорошо разогретом масле обжариваем хлеб до золотистой корочки.

Кастрюлю с отварным картофелем снимаем с огня и с помощью блендера измельчаем картофель в пюре. Снова ставим кастрюлю на огонь.

Сыр режем на мелкие кубики и добавляем в суп. Варим все, помешивая, пока сыр не растопится. Подсаливаем блюдо.

Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и мелко нарубленную зелень. Такой суп понравится всем!

Приятного вам ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.