Сырники с вишневым соусом

Творожные сырники с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого творога
  • 2 ст.л. манки (или муки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала (картофельного)

Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности.

Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианта, чтобы определить какой вариант вам больше по душе.

Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.

Приготовления:

Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть.

Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды.

Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

При помешивании, струйкой влить крахмал в вишневый отвар.

Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.

Готовим сырники.

Творог хорошо размять ложкой.

Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

Тщательно перемешать.

Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.

На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.

Хорошо обвалять в муке и немного приплюснуть.

На сковороде разогреть масло.

Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.

Перевернуть на другую сторону, также пожарить.

Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.

В разрезе.

Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.

 

Категория: Десерты

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.