Свинина с виноградом — кулинарный рецепт с фото

Свинина с виноградом довольно необычное блюдо, навеянное мотивами испанской кухни. Свинина, одно из самых распространенных, вкусных и доступных видов мяса. Рецептов ее приготовления очень много.

Всем давно приелись котлеты и просто жареное мясо, поэтому сейчас огромной популярность пользуются более экзотические рецепты. Появляется все больше рецептов приготовления со сладкими нотками вкуса. А свинина приготовленная по нашему рецепту удивит своим необычным сочетанием мяса и винограда. Приступим!

Свинина с виноградом пошаговое приготовление :

Ингредиенты:

Cвинина: 400 г
Виноград белый: 300 г
Красное сухое вино: 150 мл
Крахмал: 1 ч.л.
Горчица острая: 1/2 ч.л.
Сливочное масло: 1 ст.л.
Растительное масло: 2 ст.л.
Соль: 1 ч.л.

Информация:

Время приготовления: 40-60 мин

Приготовьте необходимые продукты. Готовку начнем с мяса. Свинину тщательно вымойте, можно даже предварительно замочить ее в холодной воде, избавьтесь от лишних прослоек жира.

Виноград промойте, разрежьте на половинки и очистите от косточек. Также можно использовать виноград, который без косточек совсем. Для нашего рецепта понадобится виноград не очень сладкого сорта.

Мясо порежьте на куски толщиной около 1 см, добавьте соль и перец, а затем хорошенько отбейте. После этого необходимо порезать предварительно отбитое мясо соломкой.

Разогрейте сковороду, введите в нее растительное масло и обжарьте свинину со всех сторон 10 минут. Потом добавьте в сковороду красное сухое вино и тушите примерно 15 минут. Здесь необходимо отметить, что если вы используете сладкий виноград, то вино должно быть как можно более кислым.

Потом добавьте приготовленный виноград и оставьте мясо тушиться еще на 15 минут. Далее готовим соус. Для этого необходимо достать мясо и виноград со сковороды, развести 1 чайную ложку крахмала четвертью стакана холодной воды и влить его в сковороду к вину. После чего сразу добавьте сливочное масло, острую горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешайте и верните в сковороду мясо с виноградом. И опять перемешайте с соусом. Ваше блюдо готово. Подавать его с гарниром или с овощным салатом как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.