Свиная вырезка в соусе с киви — кулинарный рецепт с фото

25

Свиная вырезка в соусе с киви получается изыканно-пикантным, своеобразным блюдом, так как добавление тропических фруктов придает ему более интересный вкус с экзотической ноткой. В нашем рецепте мы будем делать соус из киви, оно своей кислинкой придаст нежно-кисленький вкус. Приступим!

Свиная вырезка в соусе с киви пошаговое приготовление:

Ингредиенты:

Свинина (вырезка): 400 гр
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Соль и перец: по вкусу
Киви: 5 штук (средних)
Сливки 30%: 100 мл
Лук: 3 шт

Свинину тщательно промываем, с помощью салфетки подсушиваем, промокая со всех сторон. Из готового куска свиной вырезки нарезаем в виде медальонов. Мясо при этом нарезаем поперек волокон, тогда мясо будет и помягче и посочнее. Толщина медальонов 12-15 мм, не больше.

Затем каждый медальон отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые пряности. Они придадут мясу аромат и особый привкус. Для нашего блюда подойдут несколько видов ароматных специй — базилик, тмин, прованские травы.

Очищаем киви и луковицу от кожицы, измельчаем на маленькие кубики. Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лучок, до красивого золотого цвета. Следите чтобы лук при этом не пересушился. К готовому луку засыпаем кубики киви, прикрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Этого времени будет достаточно, чтобы лук и киви были максимально размягчены.

Пока томятся овощи и фрукты, рядом ставим еще одну сковороду. Нам понадобится глубокая сковорода — вок, чтобы мы могли поджарить в ней кусочки мяса. Сковороду хорошенько разогреваем, на сливочном масле поджариваем свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное чтобы появилась румяная корочка. Следите за времен жарки мяса, чтобы оно не поучилось слишком сухим и каменным.

Когда киви с луком уже готовы, начнем создание вкусного соуса. В сковороду наливаем сливки, добавляем немножко соли и молотого перца, тушим еще две минуты. Сразу же переливаем в блендер, тщательно взбиваем, чтобы вся масса была однородной консистенции.

Когда мясо готово, приступаем к оформлению и подаче. На тарелку выкладываем кусочки свинины, рядом с ней соус. Украшаем кусочками тоненько нарезанного киви.

Свиная вырезка в соусе с киви

Свиная вырезка с соусом с киви готова. Надеемся блюдо станет одним из ваших любимых и часто приготовляемых.

Приятного Вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here