Свиная шейка запеченная в рукаве

Мне бы хотелось предложить рецепт свиной шейки запеченной в рукаве, благодаря которому, она покажет свои лучшие вкусовые качества. А их усилит белое сухое вино, спелый гранат и специи. Такое роскошное блюдо будет «сердцем» любого праздничного стола, а готовить его — одно удовольствие!

Ингредиенты:

Свиная шейка: 1,5 кг
Белое вино: 1 стакан
Зерна граната: 3 cт. л.

Оливковое масло: 2 ст. л.

Соль и специи — по вкусу

Свиную шейку промываем, солим и перчим целым куском, не разрезая. Натираем любимыми приправами (можно брать базилик и орегано). Чтобы мясо лучше пропиталось специями, можно на нем сделать небольшие надрезы, тогда специи вместе с соком просочатся внутрь и шейка получится вкуснее.

Затем шейку смазываем маслом, желательно оливковым. Поливаем сверху белым сухим вином. Оставляем впитываться примерно на 1 час, периодически переворачивая мясо.

После того, как мясо замаринуется, выкладываем его в рукав для жарки, концы завязываем потуже, чтобы не разрешилось, и сок не вытек. Укладываем на противень, запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке. 1 кг свинины должен запекаться около 1 часа, то следует рассчитать время приготовления по массе шейки.

Уже приготовилась … М-м-м! Осталось только украсить горлышко, чтобы придать ей эстетический вид (хотя она и так хороша). Сверху шейки рассыпаем горсть гранатовых зерен (желательно ярких, спелых).

Шейку можно также украсить листьями салата или другой зеленью. Композицию блюда завершаем помидорками (свежими или солеными — не важно). К шейке можно запечь целую картошку или отварить рис.

Свиная шейка, украшенная гранатом и зеленью, удивит гостей, и благодаря этому блюду, вы услышите много комплиментов в свой адрес.

Приятного Вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.