Суши в домашних условиях — рецепт

Суши в домашних условиях - рецепт

Можно ли сделать суши в домашних условиях чтобы полакомиться восточной диковинкой, придется отправляться в суши-бар? Суши в домашних условиях готовятся не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Конечно, как в любом новом деле, нужна определенная сноровка, но после первых двух-трех испорченных блинов, то есть суши ты набьешь руку, и дело пойдет веселее. А тем более веселее, поскольку мы предлагаем тебе приготовить суши в домашних условиях не простые, а приурочены к страшному празднику Хеллоуину и сделать их в виде головы Джека. Получится оригинальное, прикольное и страшное блюдо на Хэллоуин.

Уважаемый гурман и посетитель ФФкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Суши — ингредиенты:

для суши:

  • 200 г риса для суши,
  • 100 г слабосоленого лосося,
  • 1 лист нори,
  • водоросли конбу,
  • 1 ст. ложка рисового уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка морской соли,

для подачи:

  • бальзамический уксус,
  • васаби,
  • маринованный имбирь.

Суши — приготовление:

  1. Промытый и просушенный рис помести в кастрюлю, залей водой, добавь небольшой кусочек конбу и отвари до готовности.
  2. Тем временем приготовь рисовую заправку. Для этого соедините уксус, сахар и соль и хорошенько перемешай до полного растворения.
  3. Готовый рис залей заправкой и оставь на 15 минут настояться.
  4. Рыбу порежь тонкими пластинками для суши.
  5. Мокрыми руками сформируй из риса маленькие шарики.
  6. Каждый шарик-темари накрой пластинкой лосося.
  7. Заверни каждый суши темари в пищевую пленку и придай ему форму шарика. Затем пленку сними.
  8. Из листа нори вырежи рожи Джека и оформи ними суши темари.
  9. Подавай суши с бальзамическим уксусом, васаби или маринованным имбирем.

фото Суши: рецепт в домашних условиях на Хэллоуин © Depositphotos

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.