Сушеные кальмары в домашних условиях — рецепт

 

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Готовим:

  1. Прежде всего, свежую тушку кальмара необходимо очистить от прозрачной пленки и порезать на небольшие кусочки. Но не резать мясо слишком тонко, т.к. аждый кусочек должен быть толщиной не меньше, чем два миллиметра.
  2. Затем необходимо посолить кальмар по вкусу – на один литр воды нужно взять 250 граммов соли, и оставить мариноваться на две-три минуты.
  3. После того как мясо кальмара промариновалося, следует аккуратно выложить его на сетку и отправить в разогретую до 50 ° С духовку примерно на четыре часа.

 

Можно высушивать больше или меньше по своему вкусу. Но то, что получится в результате, очень вас порадует.

Фото © Depositphotos

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.