суп Харчо в мультиварке

Харчо — традиционное первое блюдо в кухне Грузии. Чтобы научиться его готовить, нужно учесть одну особенность – в него обязательно добавляют рис и грецкие орехи. Менять состав харчо нельзя. Если смешать кориандр, мускатный и грецкий орех с имбирем, то получится идеальная приправа для харчо. Далее непосредственно готовится суп харчо, рецепт в мультиварке!

Ингредиенты:

Говядина: 500 г
Рис: 100 г
Картофель: 4-5 шт
Лук: 1 шт
Вода: 2 л
Масло растительное: 40 г
Томатная паста: 1 ст. л.
Лавровый лист: чеснок
Соль по вкусу:

Очищаем морковь, картофель и лук. Режем на средние кубики лук (можно помельче). Морковь трем на крупную терку, а картофель нарезаем не очень крупными брусками. В чашу мультиварки наливаем масло и кладем туда измельченные лук и морковь.

Обжариваем их до золотистого цвета . Выкладываем в поджарку томатную пасту и все вместе еще немножко хорошенько обжариваем.

В чашу мультиварки к полученной поджарке добавляем постепенно все оставшиеся ингредиенты: порезанное мясо, картофель, рис, специи по вкусу. Заливаем все это водой и хорошо вымешиваем.

На дисплее мультиварки устанавливаем режим «Суп», время — 1 час. Закрываем крышкой и готовим до полного завершения режима. Во время приготовления открывать крышку, а равно как и помешивать суп не нужно. Скорее он так не приготовится. Лучше заняться в это время чем-то полезным и приятным!

За 15 минут до готовности можно добавить соль, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Когда прозвучит звуковой сигнал, суп харчо готов. Можно открывать крышку и добавить зелень. Можно добавить в харчо выдавленный через чесночницу чеснок, он придаст особый вкус.

Наш суп «Харчо» уже готов. Он получился очень вкусным и ароматным.

Приятного вам ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.