Суп на ребрышках с сырными клецками

326

Кто сказал, что суп — это однообразие и обыденность? Если немножко пофантазировать, то можно из обычного первого блюда сделать а-ля ресторанную!

Блюдо посвящается любителям сыра. Сырные клецки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. При этом, чем больше вы их положите в суп, тем насыщеннее он будет.

Ингредиенты:

На 4-литровую кастрюлю:

300 г свиные ребрышки (у меня вьетнамская свинка, поэтому ребрышки тоненькие, нежные и практически без сала),

5-6 картофелин,

2 морковки,

1 луковица,

зелень, специи,

перец, соль.

Для галушек:

1 яйцо,

100 г муки,

50 г твердого сыра.

Приготовления:

Сварить мясной бульон из ребрышек. Добавить нарезаный кубиками картофель. Лук измельчить кубиками, морковь — натереть на терке, зелень мелко порубить.

Суп на ребрышках с сырными клецками

 

Спассеровать овощи на растительном масле и добавить в суп.

Суп на ребрышках с сырными клецками

 

Приготовить тесто для галушек: смешать натертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку. Посолить и поперчить по желанию…

Суп на ребрышках с сырными клецками

 

…(тесто должно быть не жидким, но и не очень густым, в противном случае галушки будут «резиновыми»; оно имеет «тяжело» падать с ложки).

Суп на ребрышках с сырными клецками

 

В кипящий бульон маленькой ложкой выкладывать тесто (имейте в виду, что при варке галушки очень увеличивается в размере, поэтому если перестараться, то потом выйдут огромные «галушища»; достаточно набирать тесто по половинке чайной ложки). Для того, чтобы тесто хорошо сползало с ложки, перед тем, как его набирать, необходимо погрузить ее в бульон, а уже потом тесто… Так и продолжайте: бульон, тесто, бульон, тесто…

Суп на ребрышках с сырными клецками

 

В конце добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Когда все галушки всплывут на поверхность, то поварить их еще несколько минут и снять кастрюлю с огня.

Суп на ребрышках с сырными клецками

 

Подавать присыпав зеленью. Можно со сметанкой.

Суп на ребрышках с сырными клецками

Суп на ребрышках с сырными клецками

Фото : автора

Приятного Вам аппетита!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here